21 мая, Идет 16-я неделя

Студенты и преподаватели Института информационных технологий приняли участие в профессиональной конференции для разработчиков интернета вещей «InoThings ++»

1 Февраля 2018

30 января в павильоне «Умный город» ВДНХ проходила профессиональная конференция для разработчиков интернета вещей «InoThings ++». Программа конференции охватывала все аспекты данной области информационных технологий: разработку аппаратного и программного обеспечения устройств, безопасность для пользователей, способы передачи информации между устройствами и «сервером», эксплуатацию и изменение бизнес-процессов под влиянием IoT-технологий.

В качестве гостей в конференции приняли участие большое количество студентов Института информационных технологий. Многие из них проходят обучение в специализированной лаборатории института, поэтому конференция стала для них прекрасной возможностью увидеть используемые на практике технологии IoT. По итогам конференции участники отметили высокую востребованность специалистов в данной области на рынке труда и установили контакты с представителями компаний-разработчиков решений данного класса. По словам преподавателя лаборатории информационных технологий интернета вещей Института ИТ Антона Миронова, это была прекрасная возможность для студентов посмотреть на реальное состояние рынка интернета вещей в стране и почерпнуть новые практические знания о проектировании, реализации, развертывании и эксплуатации реальных IoT-систем.

Помимо студентов и преподавателей университета, в конференции принимали активное участие коллеги и партнеры из Исследовательского центра Samsung Светлана Юн, Татьяна Волкова и Георгий Одишария.

Старший специалист образовательного проекта в Исследовательском центре Samsung (Samsung R&D Center Rus), менеджер проекта IoT Академия Татьяна Волкова сделала доклад на тему «"IoT академия Samsung" — что мы можем дать рынку?». В докладе были освещены особенности обучения студентов-программистов практическим навыкам со специально предоставленным оборудованием на примере проекта в двух пилотных вузах — МФТИ и Московском технологическом университете.

Система Orphus