18 января, Идет сессия

На базе института Информационных технологий прошла очередная ежегодная Всероссийская научная конференция «Интеллектуальные системы в информационном противоборстве»

19 Декабря 2017
14-17 декабря на базе Института информационных технологий прошла очередная ежегодная Всероссийская научная конференция «Интеллектуальные системы в информационном противоборстве», организованная при финансовой поддержке РФФИ.

Открыл конференцию доктор физико-математических наук, академик РАН, президент Московского технологического университета Александр Сергеевич Сигов. Участников приветствовали:
  • от федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 10.00.00 «Информационная безопасность» и Межрегиональной общественной организации «Ассоциация защиты информации» — д.в.н., профессор Владимир Павлович Лось;
  • от федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 09.00.00 «Информатика и вычислительная техника» и ОНЦ «Кибернетика» — к.э.н., Сергей Аркадьевич Лебедев;
  • от ФГБУ «НИИ Восход» — заместитель генерального директора, к.т.н. Андрей Валерьевич Бугаенко.
Работа конференции проходила в следующих секциях:
— Теоретические и методологические подходы применения интеллектуальных информационных технологий при решении задач обеспечения безопасности цифровой экономики.
— Применение методов и инструментария информационных (гибридных) войн в цифровой экономике.
— Автоматизация органов государственного управления в контексте цифровой экономики.
— Кадровое обеспечение цифровой экономики.
— Аналитика в информационном противоборстве.
— Выявление информационных угроз и оценка информационных рисков цифровой экономики с использованием современных интеллектуальных технологий.
— Студенческая секция.

Состав участников конференции характеризовался обширным географическим охватом регионов Российской Федерации, образовательных организаций высшего образования и юридических лиц. Были представлены как результаты теоретических исследований, так и практических разработок — в пределах тематического охвата и смежных областей программы «Цифровая экономика Российской Федерации», стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы и доктрины информационной безопасности Российской Федерации
Система Orphus